1/8 de finale Mondial 2022 : la France bat la Pologne et retrouvre les quarts

Les champions du monde français devront continuer leur aventure sur les terres qataries et défendre leur titre, après avoir éliminé la Pologne 3-1.

Sur un but signé par Giroud juste avant la pause (1-0, 44e), la France à pris l’avantage face aux polonais à Al Thumama Stadium.

C’est la 52e réalisation du milanais avec les Bleus lui permettant de devenir le seul meilleur buteur historique tricolore.

Pour sa part, Kylian Mbappé auteur du doublé, a dépassé Zinedine Zidane pour devenir le 7e meilleur buteur de l’histoire des Bleus avec 33 réalisations ainsi que le premier joueur de l’histoire à inscrire 9 buts en Coupe du monde avant ses 24 ans.

Voici les compositions des deux équipes :Kylian Mbappé est devenu ce soir le premier joueur de l’histoire à inscrire huit buts en Coupe du monde avant ses 24 ans.

Enfin, c’est Lewandowski qui a réduit le score sur un penalty à la fin du match.

France : Lloris (c) – Koundé, Varane, Upamecano, T. Hernandez – Griezmann, Tchouaméni, Rabiot – Dembélé, Giroud, Mbappé.

Pologne : Szczesny – Cash, Glik, Kiwior, Bereszynski – Frankowski, Zielinski, Krychowiak, Szymanski, Kaminski – Lewandowski (c).