Ligue 1 : Un EST sérieux face au CSS

Les Espérances n’ont pas manqué l’opportunité de confronter leur première place, remportant le classico contre le CSS (2-1) dans le cadre de la mise à jour de la 17ème journée.

Le buteur du championnat Taha Yassine Khenissi a ouvert le score en faveur des locaux à la 29e minute avant que Saad Bguir ait redoublé la marque (37e). Après le retour des vestiaires, Alaa Marzouki a réduit le score (56e) sans grand changement sur le score du match.

Grâce à cette victoire, l’EST confronte sa position du leader avec 40 points, sur un avantage de 6 points contre le CSS le deuxième avec 34 points.

Tombeur de l’ESS, l’US Monastir continue sa course vers quitter la zone rouge, s’imposant (3-1) contre les Etoilés.

Malgré un premier but Etoilé signé par Hajd Hassan (35e), les Monastiriens ont renversé l’étoile grâce aux trois buts inscrits par Zied Machmoum (45e+1), Yassine Amri (52e) et Fedi Arfaoui (84e).

L’USM s’est pontée à la 10e place avec 17 pts alors que l’ESS reste gelée à la 4ème place avec 30 pts.