Afrobasket 2011 : La Tunisie en demi-finale

La Tunisie s’est qualifiée pour la démi- finale du 26è Championnat d’Afrique de basketball messieurs (Afrobasket) avec éclat en dominant le Maroc sur le score de 86 à 67 (mi-temps : 39-24).

L’Angola, tenant du titre, s’est qualifié de son côté, en s’imposant d’extrême justesse sur le Cameroun sur le score de 84 à 83 après prolongation.

La Tunisie qui a accompli jusqu’ici un parcours sans faute rencontrera en demi-finales la Côte d’Ivoire qui s’est qualifiée aux dépens du Sénégal (75-59). Les Ivoiriens ont décroché leur billet pour le demi-finale après avoir mené à la mi-temps par 4 points d’écarts (28-32), après une bonne entrée en matière des Sénégalais qui menaient 22-11 au premier quart temps.  L’équipe sénégalaise avait réussi un parcours sans faute jusque-là en dominant ses adversaires de groupe, notamment le Tchad 92 à 54 et l’Angola, championne en titre, battue sur le score de 85 à 78.

Lors de leur première sortie dans cette compétition continentale, les Sénégalais s’étaient imposés devant les Marocains sur le score de 79 à 65.

De son côté, le Nigeria s’est qualifié pour le dernier carré en éliminant la République Centrafricaine (94-86).