Al Ahly bat le Zamalek et remporte la Ligue des Champions

Al Ahly a remporté ce soir la Ligue des Champions d’Afrique en battant son rival historique le Zamalek (2-1) en finale.

Pourtant la domination des Chevaliers blancs, les diables rouges ont bien géré le match pour remporter cette finale, considérée comme le choc du siècle.

Très concentrés dès le début de la rencontre, Amr Soulaya a ouvert le score à la 5ème minute sur un coup de tête bien orienté. Après ce but, les coéquipiers d’Ali Maaloul ont concédé le jeu avant l’égalisation de Shikabala (31e) qui a mis la défense Ahlaoui dans le vent en tirant dans la lucarne.

Vers la fin de la confrontation, Magdi Afsha a redoublé la marque pour les Rouges sur un tir surpuissant et offrir le titre à son équipe.

Al Ahly vient de remporter sa 9ème Ligue des champions pour continuer à mettre l’Afrique à ses pieds.