Angleterre FA Cup : Manchester remporte la 7e grâce à Gundogan (vidéos)

Dans une très grosse ambiance à Wembley, Manchester City a réussi à remporter la FA Cup 2023 et détrôner Liverpool, après avoir battu son voisin United en finale (2-1).

C’est la 7e couronne pour la bande à Guardiola après les sacres des années : 1904, 1934, 1956, 1969, 2011, 2019 et 2023, alors que Man United l’a emporté 12 fois.

Avec le but le plus rapide de l’histoire lors d’une finale de la FA Cup, les Citizens ont ouvert le score après seulement 12 secondes par Gundogan (vidéo) avant que le capitaine mancunien Fernandes (1-1, 33′) ne répond via un penalty (vidéo). Six minutes après le début de la seconde période, les Skyblues ont surpris les Reds Devils (2-1, 51′), toujours à travers leur capitaine Gundogan (vidéo).