Barrages africains : Le Cameroun heureux au Qatar, l’Algérie déçue à Blida

Dans sa forteresse de Mustapha Tchaker (Blida), l’Algérie et malgré l’avantage de l’aller 1-0, les camerounais s’offrent les algériens dans une fin de match à suspense 2-1.

Alors qu’elle a été prise de court par le Cameroun et un but d’Eric Maxim Choupo-Moting (22e), l’Algérie n’a pu égaliser qu’à la 118e minute grâce à Ahmed Touba avant que Toko-Ekambi (120+4) ne détruit toutes les chances algériennes de voyager au Qatar pour le deuxième mondial de rang.

Le tout scénario fou et dingue, sous le regard dépité des milliers de supporters algériens et surtout Djamel Belmadi, inconsolables au coup de sifflet final

A noter qu’à la 105e minute, l’Algérie a cru égaliser grâce à un but d’Islam Slimani, mais l’arbitre de la rencontre a annulé le but pour une main de l’attaquant algérien, après consultation de la VAR.