Basket-ball – Coupe de Tunisie : L'étoile s'impose et remporte le deuxième doublé de son histoire

L’étoile sportive du sahel, champion 2001, a remporté la coupe de Tunisie de basket-ball en s’imposant en finale devant le stade nabeulien par 72 à 70, samedi au palais de sports d’El Menzah.

C’est au terme d’un match très disputé entre les deux meilleures formations de la saison que l’étoile a pu s’imposer et remporter le deuxième doublé de son histoire.

Au premier quart temps, le jeu était plutôt défensif mais ce sont les nabeuliens, plus adroits, qui ont dominé grâce à une bonne organisation défensive menant 7/1, puis 10/2 puis 23/11. L’étoile parvient néanmoins à revenir au score à 17/23, mais les nabeuliens ont continué d’imposer leur jeu, grâce aux frères Hadidane et Sergei.

Les étoilés réduisent l’écart à deux points au début du second quart temps 22/24 avant d’égaliser grâce à Makram Ben romdhane et Franklin Williams et de prendre l’avantage à la dernière seconde du 2eme quart temps (32/31).

Au 3e quart temps, le jeu est plus équilibré 40/40 et 44/45 Anis et Mohamed Hadidane répondent à Franklin et Hamdi Braa.

Amine Rzig et Zied Toumi permettent, cependant à l’étoile de mener avec 9 points d’écart 54/45 pour finir le quart temps à 56/49. Les deux équipes reviennent à égalité 59/59. Les potiers reprennent ensuite une courte avance 60/59.

Popovic redonne l’avantage au ‘cinq’ étoilé 65/61. La fin du match a vu l’étoile maintenir un petit écart et les nabeuliens n’ont jamais donné l’impression de ceder. l’étoile remportera finalement la rencontre par un seul panier d’écart 72 à 70, succédant à son adversaire du jour.