CAN 2019 : L’Égypte confirme contre l’Ouganda, la RD Congo garde une chance

Déjà qualifiée pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2019, l’Egypte a énormément souffert contre l’Ouganda mais a signé un troisième succès en autant de matchs ce dimanche soir devant son public (2-0). Dans l’autre rencontre du groupe A, la RD Congo a écrasé le Zimbabwe (4-0).

Pas en réussite devant le but, l’Ouganda a payé son manque d’efficacité en quelques minutes en fin de première période. Salah a ouvert le score sur un coup-franc parfaitement enroulé (36eme), avant qu’ El Mohamady ne double la mise d’un tir croisé après un centre d’Ashraf au deuxième poteau (45eme).

Pire, les Zimbabwéens ont été balayés par de solides Léopards (0-4). Obligés de gagner pour garder un espoir de qualification, ceux-ci ont enfin répondu aux attentes. Bolingi a ouvert le score dès le début du match (4eme) avant que Bakambu ne fasse le break pour la pause (34eme).

L’attaquant congolais a doublé la mise sur penalty en deuxième période (65eme), puis Assombalonga a profité d’une erreur du gardien pour corser l’addition en fin de partie (78eme). Troisième du groupe A, la RDC devra patienter pour savoir si elle fait partie des quatre meilleurs troisièmes.