CAN 2019 : L’Ouganda bat la RD Congo

L’Ouganda a parfaitement entamé la phase de poule de la Coupe d’Afrique des Nations 2019 en dominant la RD Congo (0-2).

L’Ouganda a ouvert le score à la 14ème minutesur un corner frappé par au premier poteau par Farouk Miya, Patrick Kaddu a coupé la trajectoire trompant le gardien adverse Ley Matampi d’un coup de tête puissant.

Les coéquipiers de Kaddu ont voulu profiter du passage à vide des congolais mais ses occasion n’ont pas retrouvé les filets.

En deuxième période, L’Ouganda a redoublé la marque à la 4ème minute du jeu sur un coup franc tiré par Farouk Miya, Emmanuel Okwi a repris le ballon de la tête. Ley Matampi est lobé.
Suite à cette victoire, l’Ouganda vient de partager la première place du groupe A avec 3 points alors que la RD Congo reste en bas avec un compte vide.