CAN 2019 : Madagascar réalise l’exploit face au Nigéria et se qualifie pour les huitièmes

En clôture du premier tour, Madagascar a continué ses belles performances de la CAN 2019 en s’imposant, à la surprise générale, face au Nigeria (2-0) et en se qualifiant pour la première fois de son histoire pour les huitièmes de finale.

Lalaina Nomenjanahary a ouvert la marque pour les Malgaches à la 13e minute de la rencontre en étant à la conclusion d’une action collective, tandis que Charles Andriamanitsinoro, sur un coup-franc dévié, a calmé les ardeurs les Super Eagles à la 53e minute.

Madagascar termine en tête du groupe B avec une longueur d’avance sur son adversaire du jour qui avait déjà assuré sa qualification à l’issue de la 2e journée.

Pour le même compte, La Guinée s’est imposée face à un Burundi diminué (0-2).

Une victoire permettrait à la Guinée de prétendre à une place de meilleur troisième qualificative pour les huitièmes. Toutefois, le Burundi qui compte deux défaites en autant de matchs voudra certainement sauver l’honneur. D’autant qu’il n’est pas encore officiellement éliminé.