CAN 2019 : le Maroc imbattable, la Côte d’Ivoire s’amuse face à la Namibie

Le Groupe D de la Coupe d’Afrique des Nations a rendu son verdict. Le Maroc a assuré la première place grâce à son succès tardif face à l’Afrique du Sud (1-0). Dans l’autre rencontre du jour, la Côte d’Ivoire l’a emporté face à la Namibie (4-1) et sera bien au rendez-vous des huitièmes de finale.

Les Marocains ont conclu cette phase de poules avec trois victoires en trois matchs et neuf points au compteur, en dominant l’Afrique du Sud (1-0) grâce à un but sur le fil, signé Boussoufa (90e).

De leur côté,  les Éléphants ont validé leur ticket pour la phase éliminatoire en étrillant les Brave Warriors namibiens au Caire. Gradel a ouvert le score à 5 minutes de la pause, Die a inscrit le but du break juste avant l’heure de jeu et les hommes d’Ibrahima Kamara se sont définitivement détachés en fin de rencontre grâce à Zaha (84e) et Cornet (89e), après la réduction du score de Kamatuka (71e).

À la lumière de ces résultats, la Côte d’Ivoire accompagne le Maroc vers les huitièmes de finale de la CAN 2019.