CAN 2019: la Tunisie l’emporte face au Ghana et se qualifie en quarts

Au bout d’un match plein de jeu, les Aigles de Carthage se sont qualifiés pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations 2019 en battant pour la première fois de leur histoire le Ghana aux tirs au but (5-4) après un matchs nul (1-1).

Taha Yassine Khenissi a ouvert le score profitant d’un centre au premier poteau pour tromper le portier du Ghana à la 73ème minute. Dans un scénario gag, Rami Bedoui a inscrit le but de parité contre son camp sur un coup de tête à la dernière minute.

Lors des prolongations, rien n’est pas changé mais à la séance des tirs au but, la Tunisie s’est imposée (4-5) notons que Farouk Ben Mustapha, remplaçant de Mouez Hassan à la 120ème minute, a sauvé un penalty.

En quarts de finale, la Tunisie affrontera le Madagascar tombeur de la RD Congo.