CAN 2021 – Gr B : un succès capital du Malawi dans la course à la qualification

Une grande efficacité de la part du Malawi cet après-midi contre le Zimbabwe. Les coéquipiers de Gabadinho Mhango, auteur du doublé victorieux de son équipe, ont effectué deux frappes cadrées, pour deux buts. Ce même buteur devient le 1er joueur malawite de l’histoire à signer un doublé lors d’une rencontre à la CAN.

Après le nul vierge entre le Sénégal et la Guinée, le Zimbabwe a été battu par le Malawi 1-2. Les buts de la rencontre ont été signés par Mhango pour la Malawi (43′ et 58′), après que Wadi n’a ouvert le score pour le Zimbabwe (39′). C’est la 2ème victoire de son histoire à la CAN après celle face à l’Algérie le 11 janvier 2010.

Les deux sélections ont été battues lors de leur premier match sur le score de 0-1, respectivement contre la Guinée et le Sénégal, se partagent la 3e place avec 1 point chacune.

Après son doublé d’aujourd’hui, le Total Energy Award du meilleur joueur du match revient à Gabadinho Mahangu.