CAN 2022 (F) : la Tunisie domine le Togo 4-1

La sélection féminine tunisienne a su bien entamer la CAN 2022 au Maroc en s’imposant largement contre les togolaises 4-1. Dans l’autre match du groupe B, le Cameroun et la Zambie ont fait match nul 0-0.

Sur un superbe lob, Meriem Houij a ouvert la marque dès la première minute pour la Tunisie (1-0). Onze minutes après, c’est Sabrine Ellouzi de la tête qui a réussi à doubler la marque en faveur de l’EN (2-0).
A la 21e minute, et après recours à la VAR, les togolaises ont réduit le score sur penalty à travers Odette Gnintegma.

Après 60 minutes de jeu, une autre tête de Sabrine Ellouzi creuse l’écart (3-1) et trompait la gardienne de but togolaise. Cette dernière a commis une faute qu’en profite Meriem Houij pour aggraver le score (4-1).

A noter qu’à la 54e minute, le Togo a été amoindri des services d’Omolatcho Djankale a été expulsée suite à sa faute commise sur Meriem Houij.

le prochain match des protégées de Samir Landolsi aura lieu le mercredi 06 juillet contre la Zambie à 18h00 (HT) avant de clôturer le 1er tour contre les camerounaises le samedi 09 juillet à partir de 21h00.