CAN 2023 : l’Ethiopie dicte sa loi à l’Egypte

C’est la grande surprise au Bingu National Stadium, à Lilongwe la capitale du Malawi. Pour le compte de la 2ème journée des éliminatoires de la CAN 2023, l’Egypte a été largement dominée par l’Ethiopie 2-0 depuis la première mi-temps.

Sachant que l’Egypte n’a frappé sur la cage égyptienne pour la première fois dans le match qu’à la 88e avec une frappe d’Omar Kamal juste à côté, la première mi-temps était absolument scandaleuse dans l’attitude et dans le jeu des Pharaons qui étaient chanceux de s’en sortir qu’avec seulement 2 unités d’écart. Les buts des locaux ont porté la signature de D. Hotessa (21′) et S. Bekele (39′).

Dans l’autre match du groupe D, la Guinée a battu sur le fil le Malawi 1-0 (but de Naby Keita). En tête du classement du groupe, on trouve les 4 équipes la Guinée, l’Ethiopie, l’Egypte et le Malawi avec 3 points pour chaque sélection.