CAN 2024 (Q) : l’Algérie officiellement qualifiée (vidéos)

A l’occasion de la 4e journée des éliminatoires de la CAN 2024, l’Algérie a validé son billet pour la phase finale de la CAN 2023 en enchaînant une quatrième victoire consécutive contre le Niger (1-0) ce lundi en début de soirée.

Le seul but de cette partie disputée à Radès, a été inscrit après u e passe de Mahrez qui a lancé Baghdad Bounedjah, qui a ouvert le score dans le dos de la défense (0-1, 5e).

Avec leur 4e victoire en 4 matchs, les Fennecs, leaders du groupe F avec 12 points. Ils sont suivis par la Tanzanie qui reçoit l’Ouganda ce mardi 28 mars, valident ainsi leur ticket des champions d’Afrique 2019.

Dans les autres matches de lundi, le Nigeria a repris la première place de cette poule A avec 9 points au compteur en s’imposant face à la Guinée Bissau (1-0) alors que l’Angola et le Ghana ont partagé l’enjeu (1-1). Le Ghana garde donc la première place avec 8 points. L’Angola (5 pts) perd sa deuxième place récupérée désormais la République centrafricaine (7 pts).