Championnat d’Afrique des clubs de volley : Al Ahly concasse l’Espérance et décroche sa 15e couronne

Les égyptiens d’Al Ahly ont bel et bien confirmé leur statut de vrais champions et ont imposé leur jeu en décrochant leur 15e couronne de l’histoire au championnat d’Afrique des clubs champions 2022, à Kélibia.

Al Ahly s’est imposé contre l’Espérance de Tunis 3-1 (25-22, 25-22, 24-26 et 25-17). Les “sang et or” ne s’adjugent ainsi que la médaille d’argent comme le cas du championnat arabe à Tunis, perdu contre les qataris d’Al Rayyan.

Quant à la médaille de bronze, c’est la formation rwandaise du Gisagara Volleyball Club qui en a remportée après avoir battu lors de la petite finale contre les camerounais de Port Douala, sur le score de 3-1 (25-18, 23-25, 18-25 et 18-25).

Enfin, lors du match de classement pour la 5e place, le deuxième représentant tunisien dans cette compétition, le CO Kélibia a été battu par Kenya Ports 2-3 (25-20, 25-22, 22-25, 20-25 et 10-15).