Community Shield : Arsenal lance sa saison en battant Liverpool

Au bout d’une rencontre équilibrée, Arsenal s’est imposé aux tirs aux buts face à Liverpool (5-4), ce samedi, à Wembley après un match nul (1-1). Le tir au but décisif a été inscrit par Pierre-Emerick Aubemeyang, déjà buteur dans le match.

D’un superbe enchaînement crochet-enroulé du droit dans le petit filet opposé, l’international gabonais Pierre-Emerick Aubameyang a d’abord ouvert le score (12e) et rendu hommage à Chadwick Boseman, acteur principal du film «Black Panther»,  décédé ce samedi à l’âge de 43 ans des suites d’un cancer. Très percutant, l’ancien Stéphanois s’est aussi distingué sur plusieurs centres qui auraient pu faire mouche, lui qui a multiplié les courses dans les deux sens avant de transformer le tir au but du sacre.

Longtemps très effacé, l’Egyptien Mohamed Salah s’est réveillé en fin de match, lui qui joue un grand rôle sur l’égalisation signée Minamino (73e) et qui a transformé le premier tir au but de la séance. En vain… A signaler aussi l’entrée en jeu intéressante du Guinéen, Naby Keita qui rentre toutefois bredouille avec ses coéquipiers.