Coupe de Tunisie : CAB 2-1 CA, ce sera ST-CAB en finale

Stade Tunisien – CA Bizertin, telle est l’affiche de la 65ème édition depuis l’indépendance (89ème depuis 1923) de la coupe de Tunisie seniors de football 2023-2024.

Après la qualification du Stade Tunisien contre le tenant du titre béjois (lire article), c’est au tour du CA Bizertin d’éliminer le Club Africain après la victoire (2-1), après prolongations, au Stade 15 octobre.

Les réalisations de la rencontre ont porté la signature du buteur bizertin Tayeb Ben Zitoun (68′) alors que Hamdi Laabidi a égalisé le score (1-1, 90′). Lors des prolongations, Achraf Ferchichi (94′) a offert la victoire aux locaux (2-1).

En attendant l’horaire officiel de cette finale, qui aura lieu le dimanche 30 juin au stade de Radès, les cabistes chercheront leur 4ème couronne dans leur 7ème finale de la compétition (dont 2 avant l’indépendance), sachant qu’ils ont empoché le trophée 3 fois en 1982, 1987 et 2013 alors qu’ils l’avaient perdu en 1948, 1951 et 2007.