Coupe de Tunisie foot : ce sera AS Marsa – CS Sfaxien en finale

Alors que l’AS Marsa était la première équipe finaliste 2022, c’est au tour du CS Sfaxien, et pour la 14e fois de son histoire, d’être la deuxième formation de réussir à passer la première épreuve officielle avec succès et à faire une bonne entame de saison en se qualifiant à la finale de coupe de Tunisie. Les sfaxiens se sont qualifiés au bout  des 120 minutes contre leurs homologues clubistes, spécialistes de cette épreuve, au stade de Radès très animé par la présence du public.

C’est à la (77′), et après intervention de la VAR, que le capitaine du CA, Zouhaier Dhaouadi a ouvert la marque en transformant un penalty en faveur de son équipe (1-0).
A 7 minutes de la fin du temps règlementaire, une énorme faute du gardien clubiste Seifddine Charfi dont profite l’attaquant mauritanien du CSS Ismail Diakité pour égaliser le score (1-1).

A la 123e minute, Fares Neji d’une belle frappe, a donné la qualification aux sudistes (2-1) pour défier les marsois pour la 3e fois de l’histoire de cette épreuve le 10 septembre, au stade de Radès.

A un pas de soulever un trophée en début de saison. Quoi de plus stimulant pour le club “blanc et noirs ” qui joue sur plusieurs tableaux cette année. Avec cette qualification, les fans sfaxiens ont de bonnes raisons d’espérer le titre alors que le CA restera un concurrent prêt à bondir et rugir quand il n’est pas muselé et surveillé de près.