Dernière minute : L’AS Rejiche rejoint la Ligue 1 pour la première fois de son histoire

L’Avenir Sportif de Rejiche jouera la saison prochaine en Ligue 1 pour la première fois de son histoire.

L’AS Rejiche a réussi à valider son billet de promotion en première division grâce à son succès face à l’EGS Gafsa (0-3), lors du match aller des barrages de la Ligue 2 du football professionnel, disputé jeudi soir à huis clos, au stade olympique de Radès.

Dans un stade de Rades extrêmement vide, Coronavirus oblige, l’ASR a imposé son style de jeu dès le début de la rencontre pour inscrire deux buts par Omar Lamti (2e) et Nidhal Ben Salem (9e).

Victime d’une entame de match ratée, l’équipe de Gafsa, réduite à dix après l’expulsion de Laaroussi Bargougui à la 58e minute, a tenté de réduire la marque mais sans résultat après avoir manqué un penalty par Mohamed Amine Khaloui (66e).

A la 81ème minute du jeu, Malek Boulaabi a signé le troisième but de son équipe sur un penalty.

Avec 4 points d’avance sur l’EGS Gafsa, l’AS Rejiche va rejoindre la Ligue 1 pour la première fois de son histoire. L’Olympique de Béja a pour sa part assuré hier son retour à la division de l’élite.