Éliminatoires CAN 2021 : sans forcer, la Tunisie passe à la phase finale

L’équipe de Tunisie s’est qualifiée pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations après son match nul ce soir face à la Tanzanie (1-1).

Les Aigles de Carthage ont fait l’essentiel en réalisant un nul, synonymes de la 20ème qualification pour la CAN et la 15ème de suite. La Tunisie est la troisième équipe qui vient de valider son visa pour la CAN 2021 après le Sénégal et l’Algérie, sans prendre en compte le Cameroun, pays hôte.

Auteurs d’une très belle entame de match, les hommes de Mondher Kebaier ont rapidement trouvé le chemin des filets grâce à Seifeddine Khaoui (12e), profitant d’une excellente passe au profondeur de Youssef Msakni.

Les Aigles ont dominé littéralement la rencontre et se sont procuré de nombreuses occasions mais ni Khaoui, ni Khazri n’ont pu doublé la marque.

De retour des vestiaires, les Tanzaniens ont surpris les Tunisiens en égalisant le score par Feisul Salum (47e) sur un tir surpuissant, mal dévié par Wajdi Kechrida. En deuxième période, les nôtres ont flanché sur le plan physique alors que les options offensives restaient encore un peu limitées.

Avec 10 points au compteur, la sélection tunisienne s’est officiellement qualifiée pour la prochaine Coupe d’Afrique, à deux journées de la fin des éliminatoires.