Eliminatoires CAN 2021 : Seif Jaziri fait mieux que Mohamed Salah

Le rideau est tombé sur les éliminatoires de la CAN 2021 pour toutes les sélections. On connaît désormais 23 qualifiés sur 24, en attendant le sort du match Sierra Leone-Bénin, pour la CAN 2021 au Cameroun.

Le nouvel attaquant de l’équipe de Tunisie, Seifeddine Jaziri a terminé 3ème meilleur buteur des qualifications avec 3 buts, à deux buts du meilleur buteur, Victor Osimhen (Nigéria).

Jaziri a signé un doublé face à la Libye pour le compte de la 5ème journée des éliminatoires avant de marquer un nouveau but contre la Guinée Equatoriale lors de l’ultime journée.

Alors que le Tunisien n’a disputé que 116 minutes lors de ses débuts avec la sélection, Seif Jaziri a réalisé un ratio d’un but chaque 58 minutes, mieux même que Baghdad Bounedjah, 2e meilleur buteur, qui a inscrit 4 buts pendant 6 matchs disputés avec l’Algérie en qualifications.

D’ailleurs, l’attaquant du Zamalek SC a dépassé la star égyptienne Mohamed Salah qui n’a réalisé que deux buts marqués lors de la victoire des Pharaons contre les Comores (4-0) à la dernière journée.