Éliminatoires CAN 2021 : la Tunisie visera la première place de son groupe

Après une très belle entame, l’équipe nationale tunisienne de football visera une deuxième victoire consécutive pour confronter sa première place du groupe J à l’occasion de son déplacement ce mardi en Guinée équatoriale, pour la deuxième journée des éliminatoires de la CAN 2021.

Très appliqués, les Aigles de Carthage ont bien débuté les qualifications par une victoire convaincante vendredi dernier au stade de Radès aux dépens de la Libye (4-1), tandis que la Guinée équatoriale était battue (2-1) à l’extérieur par la Tanzanie.

À la recherche de la 20ème qualification pour la phase finale de la CAN et la 15ème de suite, la mission sera logiquement prenable pour les protégés de Mondher Kebaier, compte tenu de leur expérience supérieure en termes de capacités physiques et techniques par rapport à leur adversaire, qui n’a connu l’ambiance de la compétition continentale qu’à deux reprises en tant que pays hôte, en 2012 et 2015.

Ce sera la bonne occasion pour les coéquipiers de Wahbi Khazri de prendre leur revanche après la défaite contre le même adversaire en CAN 2015 en quart de finale (1-2) avec l’aide de l’arbitre mauricien Rajindraparsad Seechurn, qui a accordé un penalty fictif à l’équipe locale, égalisant le score (1-1) dans le temps additionnel avant d’ajouter le deuxième but lors des prolongations.

Pour garantir les meilleures chances de succès, l’équipe tunisienne s’est rendue en Guinée équatoriale dimanche après-midi via un voyage privé qui a duré cinq heures, afin d’éviter la fatigue quelques jours après leur match d’ouverture contre la Libye.

Les joueurs n’effectueront qu’à une seule séance d’entraînement à Malabo ce soir. Elle sera réservée aux quelques retouches sur le plan tactique à suivre durant le match de demain afin d’aligner une équipe capable de remporter une deuxième victoire consécutive qui ouvrira les portes de la qualification à la CAN Cameroun 2021. Le match sera joué par temps chaud et une humidité élevée.

La rencontre débutera à 20h00 (heure tunisienne) et sera dirigée par l’arbitre Mohamed Othmani des Comores.

Pour le même compte, l’équipe libyenne recevra demain, au stade de Mustapha Ben Jannat à Monastir, laTanzanie, lors d’un match au cours duquel les joueurs de Faouzi Benzarti chercheront à se relancer afin de conserver les chances de se qualifier pour la finale.

Il est à noter que la troisième journée de ces qualifications se déroulera au cours de l’été prochain (fin août) où la Tunisie accueillera son homologue tanzanien, tandis que la Libye fera face à la Guinée équatoriale.