Eliminatoires Mondial : L’Uruguay ira au Qatar, le Canada retardé

Et un 18e puis un 19e qualifié pour le Mondial qatari. Pour le compte des éliminatoires du Mondial 2022, Zone AmSud, l’Uruguay a validé son billet pour le Qatar en dominant le Pérou (1-0) sur un but signé De Arrascaeta (42e).

Dans le même temps, le Brésil a surclassé le Chili (4-0) où Neymar a retrouvé les couleurs auriverdes, après ses échecs avec le PSG. Il a ouvert le score sur penalty (44e, sp) avant d’être impliqué sur le but de Vinicius (45+1e), et aussi d’assister les réalisations de Coutinho (71e, sp) et de Richarlison (90+1e).

Dans le 3e match de la journée, et malgré une défaite contre le Paraguay (1-3), l’Equateur est également qualifié pour le Mondial.

10- Venezuela 10

Dans les qualifications pour la Coupe du monde en zone Concacaf, le Canada, battu au Costa Rica (1-0), a manqué sa première occasion de valider son billet pour se qualifier alors que le Mexique et les États-Unis (0-0) s’en rapprochent. On attend alors les 2 dernières journées qui seront disputées la semaine prochaine.