Foot : Chelsea remporte la Supercoupe d’Europe

Au terme d’une longue bataille, Chelsea s’est imposé face à Villarreal (1-1, 6-5 t.a.b.) ce mercredi lors de la Supercoupe d’Europe à Belfast.

Après un bon entame de match, Chelsea a concrétisé enfin sa domination avec un caviar d’Havertz pour Ziyech, qui a ajusté tranquillement Asenjo d’une frappe croisée à la 26ème minute.
Et sur une récupération adverse très haute, les Londoniens ont craqué avec une talonnade de Dia pour Gerard Moreno, qui a égalisé d’une frappe enroulée (1-1, 73e) !

Réveillés par ce but, les troupes de Thomas Tuchel repartaient vers l’avant pour les dernières minutes. Mais jusqu’au bout du temps réglementaire, le score n’évoluait pas et les deux équipes allaient se départager en prolongation.

Aux tirs au but, les Blues se sont imposés (6-5) pour remporter l’UEFA Super Cup en signant le doublé européen.