Foot Européen : Résultats des matches de lundi

Avec un triplé de passes décisives pour le portugais Joao Felix, l’Atlético de Madrid a, dans le petit derby madrilène, nettement dominé Getafe (0-3) grâce à un doublé de Morata (15e, 59e), avant le but tant attendu de Griezmann (75e). Au classement, la bande à Diego Simeone partage provisoirement la tête avec Villarreal.

En Premier League, Liverpool n’a pas réussi à s’imposer devant son public face à Crystal Palace (1-1) et concède un deuxième nul consécutif et compte déjà 4 points de retard sur Manchester City. Les visiteurs ont pris l’avantage par l’intermédiaire de Zaha (32e) avant que les locaux ne parvenaient à égaliser à travers un exploit personnel de Luis Diaz (61e).

En Serie A, le Napoli s’est offert un festival offensif sur la pelouse de l’Hellas Vérone (2-5) et a pris provisoirement la tête du championnat. Les buts napolitains ont porté la signature de Kvaratskhelia (37e), Osimhen (45e+3), Zielinski (55e), Lobotka (65e) et Politano (79e).

Comme les autres cadors, la Juventus s’est imposée dans son premier match de la saison face à Sassuolo (3-0) avec un Di Maria buteur à la 26e minute ainsi que passeur sur le deuxième signé par Vlahovic (43e sp, 51e).