Football : Les Anglais mettent l’Europe à leurs pieds

L’Arsenal affronte Chelsea. Ce n’est pas pour le compte de la Première League anglaise, mais c’est dans le cadre de la finale d’Europa League 2019.

L’Arsenal s’est qualifié pour la finale d’Europa League après avoir battu les Espagnols de Valence (2-4) dans le cadre de la demi-finale retour de la compétition, confirmant le score de l’aller (3-1).

Les buts des “Gunners” ont été signés par Pierre-Emerick Aubameyang, auteur d’un triplé, (17e, 69e, et 88e) et Alexandre Lacazette (50e) alors que les deux buts du Valence ont été marqués par Kevin Gameiro (11e et 58e).

Pour le même compte, Chelsea s’est qualifiée pour la finale après avoir éliminé Eintracht Frankfurt grâce aux tirs au but (5-4) après un match nul (1-1) équivalent à l’aller (1-1).

Ruben Loftus-Cheek (28e) a ouvert le score en faveur des Blues avant l’égalisation du nouveau joueur du Real Madrid Luka Jovic (49e).

Les Anglais ont validé leur billet de qualification grâce aux tirs au but (5-4).

Il est à noter que les deux autres club anglais, Liverpool et Tottenham, auront un grand rendez-vous de football pour le compte de la finale de la Ligue des champions après avoir éliminé respectivement le FC Barcelone et Ajax Amsterdam en demi-finales.