France : Naïm Sliti sauve Dijon

Mené à la pause, Dijon est parvenu à inverser la vapeur face à Toulouse au cours du second acte (2-1) au cours de la dernière journée du Championnat de France. Cette victoire, conjuguée à la défaite de Caen contre Bordeaux (0-1), permet au Dijon FCO d’accéder aux barrages, lors desquels le club bourguignon défiera Lens.

Bien que Toulouse ait fait la différence à la 33ème minute par Bafode Diakite, l’entrée de Naïm  Sliti à la mi-temps a changé le visage du DFCO. L’international tunisien a d’abord égalisé (58e), avant d’être avant-dernier passeur sur le but de Julio Tavarès (63e). Un but d’abord refusé pour un hors-jeu, avant d’être accordé à la suite de l’intervention de l’assistance vidéo à l’arbitrage (VAR).

Dijon a donc réalisé une belle opération dans la lutte pour le maintien et termine la saison barragiste. L’équipe d’Oussama Haddadi défiera FC Lens, le club de l’autre défenseur tunisien Seif Teka, en barrages.