Handball – 33ème Championnat d'Afrique des Clubs: L'ES Sahel/GSP (Alg) en quarts de finale

L’ES Sahel, tenant du titre, rencontrera le club algérien du GSP en quarts de finale 33e édition du Championnat d’Afrique des clubs champions de handball messieurs (GR-B), organisé à Kaduna du 20 au 31 octobre courant.

La formation tunisienne qui s’est inclinée mardi face à Al Ahly d’Egypte dans le match au sommet du groupe B, par 25 à 26 (12-13 à la mi-temps) lors de la dernière journée du premier tour a terminé à la seconde place avec 4 points (1 victoire et 1 défaite) derrière A Ahly, leader du groupe avec 6 points.

Lors de la 4e et dernière journée du Groupe B, les protégés de Sami Saïdi qui n’ont pas du tout démérité ont perdu les services de Mosbah Saniï et Jihed Jaballah dès la première mi-temps pour blessure.

Le match des quarts de finale ES Sahel-GSP se jouera demain jeudi 27 octobre à 17h00.

L’équipe algérienne du GS Pétroliers a battu son homologue égyptienne du Zamalek sur le score de 24 à 18, mardi soir. Les “Pétroliers” terminent en tête du groupe A avec un total de 7 points (3 victoires dont une par forfait et un nul) et se qualifient pour les quarts de finale.

L’autre représentant algérien, la JSE Skikda (groupe C), avait essuyé mardi sa première défaite du tournoi face aux Angolais de Primero De Agosto sur le score de 29 à 23. Les Skikdis, qui ont remporté leurs trois premiers matches, sont néanmoins qualifiés pour les quarts de finale puisqu’ils terminent à la seconde place avec 6 points, derrière l’équipe angolaise qui a réalisé un sans-faute (4 victoires en 4 matches, 8 points).