J1 Play-offs Ligue 1 pro : l’Espérance de Tunis remporte le petit derby (vidéos)

Ce mardi après-midi, le stade Hamadi Agrebi à Radès a abrité le match d’ouverture de la phase play-offs de Ligue 1 professionnelle, entre l’Espérance de Tunis et son voisin le Stade Tunisien (voir vidéo).

Dans ce petit derby, qui s’annonçait passionnant à suivre et constituant un premier baromètre afin d’évaluer les chances de chacun des deux clubs dans la course au sacre national, ce sont les “sang et or” qui l’ont emporté face aux stadistes, sur le plus petit des scores (2-0).

Les locaux se sont distingués en battant leurs visiteurs, annonçant d’entrée la couleur et prouvant leurs progrès, après la qualification aux quarts de finale de la Ligue des Champions, grâce au doublé inscrit sur penalty par Yassine Meriah (41′) et le brésilien Rodrigo Rodrigues (90+9′) puisque l’arbitre Amir Loussif a accordé 12 minutes de temps additionnel.