Jeux africains 2019 – Judo : Nihel Cheikh Rouhou offre à la Tunisie la 2e médaille d’or

La judoka tunisienne, Nihel Cheikh Rouhou a décroché dimanche la médaille d’or de la catégorie des +78 kg lors des jeux africains qui se déroulent actuellement au Maroc.

Cheikh Rouho, championne d’Afrique, a battu en finale la camerounaise, Hortence Vanessa Mballa Atangana.

Le judo tunisien totalise à l’issue du deuxième et dernier jour de la compétition 8 médailles (deux or, trois d’argent et trois de bronze), se classant ainsi 4ème.

De leur côté, Mahmoud Oussama Senoussi (-90 kg) et Nihel Landolsi (-70 kg) ont décroché une médaille d’argent chacun, après que Fradj Dhouibi ait décroché samedi la première médaille d’argent du judo tunisien.

Quant à Fayçel Jaballah (+100 kg), Meryem Béjaoui (-63 kg) et Sarra Mzoughi (-78 kg), ils se sont contentés du bronze.
Au tableau des médailles, il faut noter que l’Egypte a surplombé le classement à l’occasion de ces jeux africains avec 8 médailles (4 or et 4 bronze), suivie du Maroc (11 médailles : 2 or, 5 argent et 4 bronze), et de l’Algérie, troisième avec (11 médailles : 2 or, 3 argent et 6 bronze).