L1 : L’US Ben Guerdane renverse l’US Monastir et devient 2e

L’Union Sportive de Ben Guerdane a réalisé une belle opération en battant l’Union Sportive Monastirienne (3-2) en ouverture de la 16ème journée de Ligue 1. L’USBG prend provisoirement la 2ème place.

Alors que les visiteurs ont ouvert le score à la 35ème par Idriss Mhirssi, l’équipe de Ben Guerdane a réussi à renverser son adversaire.

Ayoub Tlili a d’abord égalisé le score juste avant la fin de la première mi-temps alors que son coéquipier Omar Zekri a doublé la mise à la 54ème sur penalty, jugé injuste par les Monastiriens. Les hommes de Lassaâd Chebbi ont déjà voulu se retirer avant l’intervention du président du club, Ahmed Belli.

Dans la foulée, Seif Jerbi a ajouté la 3ème réalisation pour les locaux sur une contre-attaque jugée aussi hors-jeu par les coéquipiers d’Ellyes Jelassi.

Dago Tshibamba a réduit la marque sur un penalty vers la fin de la rencontre.

Cette victoire permet à l’USBG de prendre provisoirement la 2ème  place du classement avec 28 points alors que l’USMo reste 8e avec 19 points.