La Tunisie battue 2-1 à Oman

La Tunisie a été battue 2-1 hier, à Oman en match de préparation pour la CAN 2012 .C’était le premier match de Sami Trabelsi, nouveau sélectionneur, à la tête de l’équipe nationale A.

Dominée en première mi-temps et menée au score après 10 minutes de jeu à la suite d’un penalty réussi par Ahmed Kanou, l’équipe de Tunisie a pratiqué un jeu approximatif et sans précision. Les tentatives de Chermiti et Allagui n’ont pas abouti face à une formation omanaise qui jouait en mouvement et gênait l’évolution des attaquants tunisiens.

A la reprise, la rentrée de Darragi apportait le plus à l’attaque tunisienne. Le milieu de terrain de l’espérance de Tunis a été un bon animateur mais il n’y avait pas de finisseur en attaque.

Les tunisiens qui ont contrôlé l’entre jeu en seconde période, ne sont pas parvenus cependant à conclure. Il manquait la dernière passe.

Les ‘aigles de Carthage’ ont réussi toutefois à égaliser après l’heure de jeu. Darragi, servi dans le dos de la défense adverse, résiste à la charge d’un défenseur et sert Allagui sur un plateau qui bat le gardien omanais Hafsi.

Dix minutes plus tard, Karim Haggui a failli doubler la mise après un centrage de Korbi mais sa reprise de la tête est passée juste à côté des buts.

Les champions du Golfe reprenaient l’initiative du jeu en fin de match et après une première occasion ratée par Hassen Rabii, ils parvenaient logiquement à prendre l’avantage à la suite d’une action menée par ce même joueur qui a obtenu un deuxième penalty, inutilement et vainement contesté par le banc tunisien et transformé par Ahmed Kanou.

On ne sait quels enseignements tirera l’entraîneur Sami Trabselsi de ce match amical, mais beaucoup de travail l’attend s’il veut qualifier la Tunisie pour la CAN 2012.

Source : Agence TAP