La Tunisie remporte le Championnat d’Afrique de lutte (messieurs/par équipes)

La sélection tunisienne messieurs a remporté le championnat d’Afrique de lutte (par équipes) qui se déroule à Marrakech (Maroc), en terminant à la première place avec un total de 66 points, devant l’Égypte (59 pts) et le Maroc (52 pts).

Organisée par la Fédération marocaine de lutte, la compétition a connu la participation de plus de 170 athlètes représentant 17 pays africains ayant concouru dans trois épreuves, à savoir la lutte gréco-romaine, la lutte libre et la lutte féminine.

Lors des deux premières journées du tournoi réservées aux épreuves de lutte libre et de lutte gréco-romaine, les lutteurs tunisiens ont réussi à décrocher 6 médailles d’or, 2 d’argent et 1 de bronze, rappelle-t-on.

Cette compétition continentale sera suivie, du 16 au 18 mars, d’un tournoi qualificatif aux Jeux olympiques de Londres-2012 (27 juillet-12 août) pour la région Afrique-Océanie.