Le Club Africain remporte le derby en battant l'Espérence sportive de Tunis par 1 but à 0

derLe titre de champion de Tunisie se jouera cette saison à la dernière journée entre le Club Africain et l’Etoile du Sahel après la victoire des clubistes dans le derby et celle des étoilés à la Marsa.

Les clubistes ont totalement dominé le derby face à l’Espérance Sportive de Tunis avec une victoire par un but à zéro.

En plus du but, la formation de Bab Jedid a touché les bois de Ben Cherifia à deux reprises.

Le seul point arbitral à signaler aujourd’hui est un hors jeu imaginaire sifflé contre Ahmed Akaichi à la 86ème minute.

Farouk Ben Mustapha a disputé lui une après midi tranquille et n’a pas du tout été inquiété.

Grâce à cette victoire, le Club Africain est assuré de disputer la Ligue des Champions la saison prochaine.

A la marsa, L’Etoile du Sahel a remporté une large victoire face à l’Avenir Sportif de la Marsa par trois buts à un.

Les étoilés ont plié le match dès la première mi-temps en inscrivant trois buts.

Dans le bas de tableau, la JS Kairouanaise a totalement respecté l’éthique sportive en jouant à fond son match face à l’US Monastirienne.

Le résulta nul de ce match envoie directement la formation usémiste en Ligue 2.

La lutte pour la quatrième place se poursuivra lors de la dernière journée entre le CSSfaxien et l’ES Zarzis.

Voici les résultats enregistrés ce mardi :

Score final : Club Africain 1-0 Espérance Sportive de Tunis  (CA : Imed Meniaoui 42 mn)
Score final : Avenir Sportif de la Marsa 1-3 Etoile Sportive du Sahel (ASM : Amor Fhal SP 75 mn /  ESS : Zied Boughattas 12 mn, Youssef Mouihbi 34 mn, Al Khalil Bangoura 36 mn)
Score final : EGS Gafsa 3-0 AS Gabés (EGSG : Haythem Doula 12 mn, Ashante Uriah 43 mn, Bassem Nafti SP 52 mn)
Score final : Jeunesse Sportive Kairouanaise 1-1 Union Sportive Monastirienne (JSK : Mohamed Aouichi 56 mn / USMo : Houcine Messaadi 75 mn)
Score final : Club Sportif Sfaxien 0-0 ES Métlaoui
Score final : AS Djerba 1-2 Stade Tunisien (ASD : Anis Farhat / ST : Ilyes Jelassi 42 mn, Achraf Ben Dhiaf 51 mn)
Score final : Stade Gabésien 1-0 Espérance Sportive de Zarzis (SG : Ahmed Hosni 43 mn).

Source: Kawarj.com