L’EST se qualifie à la finale de la Ligue des Clubs Champions d’Afrique au terme d’un match à suspens

L’Espérance Sportive de Tunis (EST) s’est qualifiée pour la finale de la Ligue des clubs champions d’Afrique grâce à une victoire 4-2 lors d’un match excitant au Stade Rades contre Primero de Agosto d’Angola, en demi-finale de la compétition.

Les angolais Geraldo Duck et Lompala Bokamba ont inscrit à la 8ème 64ème minute tandis que les 4 buts de l’espérance ont été marqués par Youssef Belaili sur penalty à la 15ème minute, Mohamed Ali Yaakoubui  à la 27e, Haythem Jouini 74e et Anis Badri 84e.

La rencontre a été malheureusement entachée par des actes de violences dans les couloirs des supporters de l’Espérance, ce qui a poussé la sécurité à l’utilisation du gaz lacrymogène.

En finale, l’équipe de Bab Souika affrontera l’équipe qualifiée à l’issue de la rencontre entre Al Ahli d’Egypte et l’ES Sétif d’Algérie, qui débutera à 20 heures.