Ligue 1 : le CS Sfaxien prend la tête du classement, le CSHL remporte sa première victoire, et le ST enchaîne

Le Club Sportif Sfaxien a réussi à prendre provisoirement la première place du classement après avoir renversé le Club Athlétique Bizertin (1-2) pour le compte de la cinquième journée de Ligue 1.

Si le joueur Cabiste, Aboubaker Traoré a pris l’avantage à la 17ème minute, l’arrière droit du CSS Hamza Jelassi a joué le mauvais rôle face à son ancien club en égalisant la marque à la 61ème minute. Après juste 4 minutes, Alaa Marzouki a redoublé la marque en faveur des Sfaxiens.

Grâce à ce succès, le CSS prend la tête du classement avec 12 points devançant l’US Monastir qui joue son match ce soir alors que le CAB reste 9ème avec 4 points.

À Soliman, l’ASS n’a pas réussi à remporter sa première victoire sur la pelouse de son stade et a été dominé par le Club Sportif de Hammam-Lif (1-2).

Malgré un but d’avance inscrit par Mohamed Ali Ben Hamouda (65e), l’Avenir de Soliman a perdu son match après les deux buts de Marcellin Koukpo (79e) et de Rabii Bouzid (84e).

Remportant la première victoire de la saison, le CSHL se trouve à la 10ème place avec 4 points alors que l’ASS reste gelé à la 7ème place avec 4 points.

En déplacement à Kairouan, le Stade Tunisien a fait le job face à la JSK sur la plus petite des marges, en enchaînant le deuxième succès de suite.

Le joueur algérien du Stade Tunisien n’a attendu que 14 secondes pour ouvrir la marque en faveur de son club.

Ce succès envoie le Stade Tunisien à la 4ème place avec 7 points alors que le club Aghlabides reste 12ème avec 3 points.

Ce soir, l’Union Sportive Monastirienne va chercher sa revanche pour retrouver sa première place à l’occasion de son match face au Croissant Sportif Chebbien.