Ligue 1 (J11) : Les résultats, le bilan et le classement final

Le Club Athlétique Bizertin en tête du classement, le Club Sportif Sfaxien à la fête, l’Etoile Sportive du Sahel au bord de la crise et l’Union de Monsatir encore inconnue.

Notre bilan de la 16 ème journée de Ligue 1.

CAB le premier … USMo le dernier

Profitant de la participation de l’Espérance Sportive de Tunis à la Coupe du monde des clubs, le CAB s’est imposé (3-1) à domicile, contre l’Union Sportive Monastirienne. Auteur d’un doublé, Zied Ounalli a ouvert le score à la 12ème minute en faveur des locaux, avant la réalisation du deuxième but à la 23ème minute. L’USMo a réduit le score à la 25ème minute du jeu sur un penalty transformé par Hamza Messadi (25e). Dès la 48ème minute de la deuxième période, les Requins du Nord ont réglé le match grâce à un troisième but inscrit par Mohamed Habib Yaken.

Le CAB occupe provisoirement la première place du classement avec 25 pts, quant à l’USMo, l’équipe reste toujours à la dernière place sans avoir gagné la moindre partie avec 3 pts.

Le CS Sfaxien relancé !

À la peine ces dernières semaines, le Club Sportif Sfaxien s’est relancé à domicile contre la Jeunesse Sportive Kairouanaise (1-0). Le seul but de la rencontre a été réalisé par Hamza Mathlouthi à la 38ème minute sur un penalty.

Toujours en course vers la première place, le CSS est deuxième avec 25 pts et une différence des buts en faveur du CAB, premier du classement. La JSK reste avec son nouvel entraîneur, Khaled Mouelhi, à la 8ème place avec 11 pts.

Un nouveau souffle pour le Stade Tunisien

Après une série de mauvais résultats, le Stade Tunisien a fait le boulot à l’extérieur face à l’Etoile Sportive de Métlaoui (1-2).

Le ST a ouvert le score du match à la 10ème minute par l’intermédiaire de Youssef Trabelsi avant l’égalisation des locaux à la 12ème minute par Heythem Mhemmedi. Les visiteurs ont réglé le match par un but inscrit par Seif Eddine Akermi (33e).

Les hommes de Mohamed Mkacher sont actuellement à la 6ème place avec 16 pts alors que la JSK est la dixième du classement avec 9 pts.

US Ben Guerdane sur la plus petite des marges

L’Union Sportive de Ben Guerdane s’est imposé à domicile (1-0) contre le CLub Sportif  de  Hammam Lif.

Le seul but de la rencontre est marqué par Fakhreddine Ouji à la 21ème minute.

Actuellement à la 7ème place avec 14 pts, l’USBG continue ses performances pour cette saison. Le CSHL est freiné à la 12ème place avec 8 pts.

Au bord de la crise … L’Etoile du Sahel renversée par l’AS Gabès

L’Avenir Sportif de Gabès a renversé l’Etoile Sportive du Sahel à domicile (3-1).

Yassine Chikhaoui a transformé un penalty à la 10ème minute alors que l’ASG a égalisé le score à la 43ème minute par Mohamed Marouene Saidi. En deuxième mi-temps, les locaux ont dominé le match en marquant deux but par Mohamed Ghoufa (64e) et par Zouhair Attia (66e).

L’ASG a renforcé sa 11ème place avec 9 pts. Eloigné des 3 premiers places, l’ESS continue sa mauvaise série après nuls consécutifs, occupant la 4ème position avec 18 pts.

L’US de Tataouine la surprise de la phase aller

L’Union Sportive de Tataouine s’est imposé (2-1) contre le Stade Gabésien.

Oussama Omrani a inscrit le premier but pour l’UST à la 61ème minute et son coéquipier Mohamed Ali Ben Abdessalam  a redoublé la marque sur un penalty (76e). Dans le temps additionnel, Seif Jaziri a réduit la marque (90e+7).

Etant la surprise de la phase aller, l’équipe de Tataouine est le 5ème du classement avec 16 pt,s à deux points de l’ESS, le 4ème du championnat. Le SG est stoppé à la 8ème place avec 11 pts.

Le derby de Tunis reporté

Comme on le sait, le derby de Tunis EST-CA est reporté vu la participation de l’Espérance à la coupe du monde des clubs et du Club Africain à la Ligue des champions. Le match sera désigné  ultérieurement par la Ligue de football.

Voici le classement général du championnat de la Ligue 1 tunisienne de football :