Ligue 1: Le match opposant l'O.Béja à l'AS Marsa arrêté après 71 minutes de jeu

Le CS Sfaxien a battu l’ES Hammam-Sousse à Sfax et la JS Kairouan a tenu en échec le stade tunisien à Radès. A Béja, le match opposant l’O.Béja à l’AS Marsa a été arrêté après 71 minutes de jeu. La suite des rencontres du championnat de Tunisie de football a profité à l’EGS Gafsa qui s’est imposée à domicile face à L’ES Zarzis par 2 à 1. L’EGS Gafsa a réalisé une bonne opération en battant l’ES Zarzis et quitte ainsi la zone des reléguables, occupant la 10ème place avec 16 points. Son adversaire du jour conserve la 8e place à deux longueurs.

A Radès, le Stade tunisien n’a pas eu la partie facile face à des kairouanais déterminés qui ont ouvert la marque en début de seconde période avant que les stadistes n’égalisent sur penalty à l’heure de jeu. L’équipe du Bardo reste 5e avec 21 points, alors que la JS Kairouan est confortablement calée à la 7eme place avec 19 points.

A Sfax, le CS Sfaxien s’est fait peur face à l’ES Hammam-Sousse. Après une première mi-temps sans but, le CSS a trouvé le chemin des filets grâce à Hamza Younès après une heure de jeu.

Les soussiens parviennent cependant à égaliser par Sabeur Ben Frej d’une retournée acrobatique. Une minute après, les sfaxiens ont eu l’occasion de doubler la mise quand l’arbitre a décrété un penalty en leur faveur et expulsé Ben Frej, mais Hamza Younès s’est fait contrer par le gardien.

Les sudistes ont du attendre les dix dernières minutes pour venir à bout d’un adversaire coriace.

Au terme du match qui a connu deux autres expulsions chez les locaux cette fois-ci, Haythem Mrabet et Maher Haddad, les sfaxiens conservent leur 3ème place avec 26 points à 9 points du leader et à 5 longueurs du dauphin.

L’ES Hammam-Sousse partage la 10ème place avec l’EGS Gafsa.

A Béja, la rencontre s’est déroulée sous les meilleurs auspices jusqu’à la 70e minute. L’AS Marsa menait alors par 1 but à 0. Des dizaines de supporters béjaouas aussi stupides qu’incorrigibles ont envahi le terrain. L’intervention des stadiers et des agents de la sécurité a ramené l’ordre après 25 minutes. La reprise fut fatale pour les banlieusards après avoir encaissé coup sur coup deux buts qu’ils ont contestés.

Après des palabres inutiles avec l’arbitre Hédi Békir, le camp marsois n’a pas voulu reprendre le jeu et le match a été arrêté.

Samedi, l’Espérance de Tunis a battu le CA Bizertin à Radès par 3 à 0, confortant sa place de leader et portant l’écart à 4 points par rapport à son dauphin, l’Etoile du sahel, battue à Sousse par le CS Hammam-Lif (0/1).

Le Club africain est allé faire match nul face à l’AS Gabès (1/1).