Ligue 1 : Le PSG s’offre l’OM et s’approche d’un 10e titre

En clôture de la 32e journée de Ligue 1, et malgré un but olympien égalisateur à 5 minutes de la fin, le Paris Saint-Germain s’est imposé au Parc des Princes devant l’Olympique de Marseille (2-1), ce dimanche.

Tout est joué à la première mi-temps. C’est Neymar qui a ouvert le score après avoir surpris Rongier et profitant d’une mauvaise sortie de Lopez pour reprendre victorieusement un centre de Verratti (1-0, 12e). La grosse pression parisienne continue et est récompensée avant la pause quand Mbappé transformait un penalty obtenu après une main de Rongier (2-1, 45e+5).

Quant au but égalisateur des phocéens, il a porté la signature de Caleta-Car, qui a profité d’un cafouillage devant la ligne de but, tout le loisir de pousser le ballon au fond des filets (1-1, 31e).

Une victoire très rassurante pour le club de la capitale en route vers un dixième titre de champion de France, avec15 longueurs d’avance en tête sur son dauphin marseillais.

Lors de la prochaine journée mercredi, si l’OM ne bat pas Nantes au Vélodrome et le PSG bat Angers, les parisiens seront sacrés champions de France.