Ligue 1 Pro : largement vainqueur du CA, l’Espérance reprend les commandes

Après la défaite de l’Espérance à Monastir et la victoire monatirienne contre l’Etoile ce samedi, chaque victoire aura désormais son pesant d’or. C’est pour cette raison que l’Espérance n’a pas eu le droit de marchander les 3 points de la victoire dans le derby de ce dimanche, en s’imposant largement (3-1), après 107 minutes de jeu et malgré la réserve technique clubiste.

Côté clubiste, la bande à Adel Sellimi n’a pas réussi à s’attaquer aux dauphins espérantistes avec l’espoir de mener leur barque à bon port, à 10 contre 11 après l’expulsion de Bedrane, devant un public “rouge et jaune” belliqueux et contre un adversaire qui caracole et vise légitimement le titre.

Le défenseur algérien Mohamed Amine Tougai a ouvert le score pour les locaux (20′). Les visiteurs ont égalisé grâce au penalty de Zouhaier Dhaouadi (33′) avant que le capitaine ivoirien Fousseny Coulibaly ne double la marque (42′) et enfin d’un geste technique de grande classe, le libyen Hamdou El Houni (92′) signe ce large succès.

Dans le 2e match du jour, le CSS en déplacement chez l’US Ben Guerdane au stade Taieb Mehiri, s’est imposé (1-0). But de  Walid Karoui (9′).

De ce fait, les choses vont se corser pour tous les prétendants à la consécration finale, en l’occurrence les “sang et or” (20 points) et les monastiriens (18 points) alors que mathématiquement le sfaxiens (14 points), les clubistes et les étoilés, qui ont respectivement 13 et 11 points, seront en course rude pour une place africaine et arabe.