Ligue 1 : Retour sur le parcours du Club Africain après 16 journées

Pendant que la Ligue 1 est à l’arrêt, coronavirus oblige, Tunisie Numérique vous propose de faire un retour sur les chiffres et les statistiques de toutes les équipes après 16 journées.

Dans cet article, on va parler du parcours du Club Africain qui occupe actuellement la 4ème place avec 27 points après 10 victoires, 3 nuls et 3 défaites. Il reste derrière l’US Monastir qui reste troisième avec 31 points.

Après une saison 2018-19 très difficile qui s’est terminée sans le moindre titre ou place qualificative pour la Ligue des Champions, avec un crédit confiance vide et de nombreuses incertitudes pour l’avenir de l’équipe, tant de choses ont changé du côté de Bab Jedid cette saison après l’arrivée de l’entraîneur Lassaad Dridi.

La ligne offensive Clubiste a signé jusqu’à l’arrêt du championnat 20 buts contre 5 encaissés pour être la meilleure défense dans la Ligue 1.

Les protégés de Dridi ont trouvé le chemin des filets lors de 13 matchs alors qu’ils sont restés stériles pendant 4 rencontres.

Le CA garde une très belle série en encaissant un seul but face à l’US Monastir pour le compte de la 4ème journée. Le gardien Clubiste Atef Dekhili reste sur 7 clean sheets de suite cette saison avant le match nul contre l’Etoile du Sahel (1-1) lors de la 12ème journée.

Les Rouge et Blanc ont parfaitement entamé leur saison en réalisant 3 victoires de suite avant d’encaisser la première défaite face à l’US Monastir.

À domicile, les coéquipiers de Zouhaier Dhaouadi ont fait 6 succès de 8 matchs disputés à Tunis avec un nul et une défaite en marquant 12 buts contre un seul encaissé. En déplacement, ils n’ont pas pu faire mieux que 4 victoires, 2 nuls et 2 défaites en totalisant 8 réalisations contre 4 buts encaissés.

Les attaquants de l’équipe ont signé 13 buts, dont 6 pour le buteur du club Bassirou Compaoré, alors que les milieux n’ont marqué que 6 buts contre une seule réalisation pour la ligne défensive.