Ligue des champions de la CAF : ASD 0-1 EST, l’Espérance prend une grosse option (vidéos)

Comme le cas de l’édition 2022 avec un 0-0 à Tripoli contre Al Ahli, l’Espérance de Tunis a tenu son rang en s’imposant au Stade de Yamoussoukro, en Côte d’Ivoire contre les burkinabés de l’AS Douanes (1-0) ce dimanche, à l’occasion du 2e tour préliminaire aller de la Ligue des champions africaine.

Au sortir d’un été marqué par des nouvelles arrivées de joueurs étrangers et locaux et forts d’un début de championnat réussi (2 victoires et un nul), les “sang et or” ont pris les devants dès le premier quart d’heure avec un pénalty obtenu par Ghacha mais raté par Yassine Meriah (vidéo) puis sur une réalisation du défenseur algérien Mohamed Amine Tougai sur une 2e penalty (vidéo), dès la 27e minute.

Un match nul suffira donc aux protégés de Mouine Chaabani pour finir le travail l samedi 30 septembre à Radès à partir de 17h00 (HT) et ainsi acter la qualification en phase de poules en parallèle d’une expérience sereine lors de la première édition de l’African Super League à partir du 21 octobre, contre le TP Mazembe (ici).