Luka Modrić remporte le Ballon d’Or et met fin à la domination de Ronaldo et Messi

Luka Modrić remporte le Ballon d’Or  et met fin à la domination de Ronaldo et Messi
Vainqueur de la Ligue des champions et finaliste de la Coupe du monde, le milieu de terrain croate de Real Madrid, Luka Modrić remporte son premier Ballon d’Or France Football. Il devance Cristiano Ronaldo et Antoine Griezmann.
Le 10 du Real a joué un rôle majeur dans la victoire de son club en Ligue des champions (saison17/18) et dans le parcours de la Croatie au Mondial, avant d’être battu en finale par la sélection française de Didier Deschamps.
Luka Modric devient le premier joueur de son pays à décrocher cette distinction.
Modric devance le quintuple vainqueur Cristiano Ronaldo et Antoine Griezmann, champion du monde et vainqueur de la Ligue Europa, en annonçant la fin de la phase Ronaldo et Messi qui ont dominé le prix de France Football consécutivement durant dix ans.