Match amical : A Marseille, la France renverse la Côte d’Ivoire

C’est dans le temps additionnel que les Bleus ont pu remporter leur confrontation amicale contre les Eléphants ivoiriens 2-1, au Vélodrome.

Alors que l’ailier d’Arsenal Pépé a surpris, dès la 19e minute, la défense française en ouvrant le score d’une frappe placée entre Lloris et son premier poteau, c’est seulement après 3 minutes que la bande à Didier Deschamps a pu égaliser à travers Oivier Giroud, absent depuis l’Euro, qui marquait d’une tête sur un centre de T. Hernandez (1-1, 22e) avant que le jeune Tchouaméni n’offrait finalement la victoire aux Bleus en plaçant une tête sur corner (2-1, 90e+3).

Avec ce succès, les Bleus enchaînent un 19ème match sans défaite dans le temps règlementaire (13 victoires, 6 nuls).

A noter enfin que le milieu de l’Espérance de Tunis, Fousseny Coulibaly (n°12) était remplaçant tout au long du match.