Messi mène l’Argentine aux phases finales du Mondial Russie 2018

L’Argentin Lionel Messi a réussi, mercredi matin, à qualifier son pays pour les phases finales de la Coupe du Monde 2018 après avoir marqué trois buts pour l’équipe du Tango qui a obtenu son ticket à l’issue d’un long suspens.

L’équipe de l’Argentine a renversé la vapeur contre l’Equateur qui a ouvert le score depuis la première minute par Ibara, réussissant une victoire difficile et importante après que Messi a égalisé dans une première occasion suite à une passe décisive de Di Maria à la treizième minute avant d’ajouter deux autres buts en solo à la 20ème et 63ème minute du match.

Pour sa part, le Chili a été éliminé de la phase de qualifications sud-américaines et a officiellement échoué à se qualifier pour la Coupe du monde après s’être incliné 3-0 face au Brésil.

Pour les résultats des autres matchs, l’Uruguay a battu la Bolivie 4-2, le Venezuela a battu le Paraguay 1-0 et le Pérou a fait match nul face à la Colombie 1-1.