Mondial des Clubs : Chelsea, champion du monde pour la 1ère fois

Chelsea est champion du monde pour la 1ère fois de son histoire, après avoir été battu par Corinthians en 2012. Le champion d’Europe est le vainqueur de la 18e édition du Mondial des clubs, ce tournoi qui s’est déroulé sur deux sites à Abou Dhabi, après les prolongations 2-1.

Le belge Romelu Lukaku a ouvert le score pour les anglais (55′) avant que les brésiliens n’égalisent après 9 minutes sur pénalty (64′) grâce à Raphael Veiga. Le but victorieux a été inscrit par Kai Havertz (117′).

Les Blues de Chelsea, champions d’Europe, ont obtenu le 21e titre de l’ère Roman Abramovitch en disputant leur second Mondial des Clubs et sont devenus les 8e vainqueurs européens différents, les 9e consécutifs. Pour sa part, le gardien sénégalis Édouard Mendy remporte le Mondial des clubs 2022, son 4e trophée collectif en moins d’un an à savoir : UEFA CL, Super Coupe d’Europe, la CAN 2022 et la Coupe du Monde des Clubs 2022.