Para-athlétisme de Dubaï : La Tunisie rafle 9 médailles, dont 5 en or

L’équipe nationale de para-athlétisme a décroché 9 médailles (5 en or, 2 en argent et autant en bronze) lors de la 12ème édition du Grand prix international de para-athlétisme Fazza, qui s’est tenue à Dubaï du 6 au 13 février, dernière étape qualificative aux Jeux paralympiques de Tokyo.

Le métal précieux a été enlevé par Walid Ktila, champion du monde paralympique, qui a remporté deux médailles d’or en remportant l’épreuve du 100 et du 800 mètres (T34) et également par les athlètes Raouaa Tlili (poids, F41) et Mohamed Farhat Chida (400 m, T38) (deux médailles).

Les deux médailles de bronze ont été l’œuvre de Raouaa Tlili (disque, F41) et par Abbes Saidi (1500m, T38).

De son côté, Sonia Ben Mansour a remporté la médaille d’argent de l’épreuve de 400m (T38) tandis que Abbès Saidi s’est contenté du bronze de la course masculine (400 m, T38).

Le 12ème Grand Prix international de para-athlétisme Fazza a enregistré la participation de 471 athlètes représentant 52 pays.