Play-offs Ligue 1 Pro : l’Espérance, tenue en échec chez l’Etoile, est à 3 points du titre

A l’issue de cette 9e journée, l’Espérance de Tunis est maître de son destin et n’a qu’a   gagner devant l’US Ben Guerdane à Radès pour être championpour la 6e fois consécutive, alors que les monastiriens n’ont qu’une seule alternative : gagner à Sfax et espérer un faux pas des “sang et or”.

Même après 10 minutes du temps additionnel, les “sang et or” et les étoilés ont partagé l’enjeu 1-1 à Sousse. Buts de Mohamed Ali Ben Hammouda (22′) pour les visiteurs avant que Houcine Ben Ayada n’égallise pour les locaux sur penalty (75′).

Un match très intense surtout chez le large public étoilé, qui avait averti les autorités (ici) avant d’avoir des altercations avec les ordres de sécurité.

Au deuxième sommet du jour, le CA n’a pas su rebondir de la large défaite du derby contre l’EST, en faisant match nul 0-0 contre le CSS à Radès (vidéo). Dans ce match, les supporters clubistes ont eu des altercations avec les forces de sécurité (vidéo).

Classement général après 9 journées
1- Espérance de Tunis 21 pts (9m) / (CAF CL)
2- US Monastir 21 pts (9m) / (CAF CL)
3- Club Sportif Sfaxien 15 pts (9m)
4- Club Africain 14 pts (9m)
5- Etoile du Sahel 12 pts (9m)
6- US Ben Guerdane 3 pts (9m)

Le sort du championnat national sera connu cette semaine avec le reste des matches à disputer, selon le programme suivant :